Misaki haya こんにちは! Spineで作成したキャラクターの特定ボーンを指定したunityのワールド座標に移動させる方法はありますか? はい、可能です。詳しくはspine-unityランタイムのドキュメント内の「ボーンのトランスフォームを手動で取得・設定する」セクションや、「SkeletonUtilityBone」セクションを参照してください。
haya お返事ありがとうございます。 SkeletonUtilityBoneコンポーネントを使用してボーンの移動をさせることが出来ました。 しかし、SkeletonUtilityBoneコンポーネントがアタッチされているGameObjectの座標を変更しても即座に反映されません。(少し遅れて適応されている?) こうなってしまう際の対処法はありますか?
Misaki haya GameObjectの座標を変更をどのように行なっているのかについて詳細を教えていただけますか?例えばコードで変更しているようでしたら、座標変更を行なっている部分のコードを見せていただけますと幸いです。
haya こちらが座標を変更しているコードになります。 shadowBoneObjがGameObjectになります。 このコードをUpdate関数を使用したり、SkeletonAnimation.UpdateWorldやSkeletonAnimation.UpdateCompleteのコールバックに登録してみたりしたのですがうまく動作しませんでした。
Misaki haya コードをご共有いただきありがとうございます! 確認してみましたが座標変更が遅れて反映されるという問題を再現することができませんでした。 問題の部分だけが確認できる最小限のUnityプロジェクト、またはSpineboyなどのサンプルデータを用いて問題を再現したUnityプロジェクトをメール経由で送っていただけますか?: contact@esotericsoftware.com